Setor Agroalimentar [SA]

CONTROLO DE PRAGAS

Controlo de PragasA implementação de sistemas de segurança alimentar, baseados nos princípios HACCP, implica o cumprimento de determinados pré-requisitos, entre eles o Controlo de Pragas.

Sendo um dos pré-requisitos do Sistema HACCP, as organizações estão obrigadas a implementar um sistema que previna e elimine eficazmente todo o tipo de pragas que surgem nas instalações.

Pragas são animais vivos, presentes nas instalações de uma organização representando um risco biológico e eventuais danos em equipamentos, materiais e produtos.

Aplica-se a organizações e indústrias alimentares!

E ainda, em outras atividades que não do setor alimentar, por questões de qualidade e proteção dos produtos. Pode também ser realizado o controlo preventivo de pragas em residências particulares.


BENEFÍCIOS DO SISTEMA HACCP

  • Garantia do cumprimento da legal em vigor;
  • Proteção dos produtos das organizações, evitando desperdícios;
  • Garantia da Segurança Alimentar e da saúde pública;
  • É um sistema baseado na prevenção, impedindo desta assim, prejuízos para as organizações;

 


METODOLOGIA DA INTERVENÇÃO BIOS-XZ CONSULTORES

  1. Diagnóstico Inicial na organização para levantamento das necessidades e avaliação das instalações e das zonas envolventes;
  2. Definição de metodologias a utilizar para prevenção das pragas;
  3. Implementação nas instalações de todos os dispositivos definidos que garantam a cobertura total da organização;
  4. Intervenções programadas e planeadas com a periodicidade definida com a organização;
  5. Acompanhamento contínuo às empresas no âmbito do Sistema preventivo de controlo de pragas.

 

A nossa experiência é uma mais valia para si.

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