Setor Agroalimentar [SA]

SISTEMA HACCP

O Sistema HACCP é um instrumento essencial na proteção alimentar, prevenindo e minimizando os riscos na sua Organização!

HACCP

IMPLEMENTAÇÃO DO SISTEMA HACCP

A segurança alimentar é um tema oportuno e importante, que afeta diretamente todos os consumidores, produtores alimentares, distribuidores, assim como todos os intervenientes na cadeia alimentar.

Com o objetivo de garantir a segurança alimentar ao longo da cadeia alimentar, foram desenvolvidos sistemas e legislação, postos em prática em toda a União Europeia (UE), de forma a uniformizar práticas e metodologias de produção que visem garantir a transparência e segurança dos produtos.

O Sistema HACCP assenta numa metodologia estruturada para identificar, prevenir, eliminar ou reduzir para níveis aceitáveis em todos os riscos relevantes para os produtos alimentares, minimizando assim o risco para a saúde dos consumidores.


QUEM TEM DE IMPLEMENTAR O SISTEMA HACCP?

É uma metodologia aplicada a todas as empresas do setor alimentar que se dediquem a qualquer uma das seguintes fases:

  • Produção;
  • Transformação;
  • Armazenagem;
  • Distribuição

É um sistema aplicável a toda a cadeia alimentar;

 

BENEFÍCIOS DO SISTEMA HACCP

  • Garantia da Segurança Alimentar e da saúde dos consumidores;
  • Garantia do cumprimento da legislação vigente, prevenindo e evitando coimas;
  • Otimiza e melhora o desempenho dos recursos técnicos e humanos;
  • Promove o controlo do processo de produção, baseando-se numa metodologia de qualidade preventiva, diminuindo a probabilidade de ocorrência de falhas/ acidentes e de fraudes;
  • Proporciona a formação dos recursos humanos das organizações;
  • Proporciona uma visão ampla e objetiva do que efetivamente se passa na empresa;
  • Proporciona um controlo rápido o que permite atuar rapidamente no caso de anomalia;
  • É um sistema reconhecido;
  • É considerada uma metodologia eficaz internacionalmente;


METODOLOGIA DA INTERVENÇÃO BIOS-XZ CONSULTORES

  1. Diagnóstico Inicial das condições Higio-Sanitárias;
  2. Planeamento da intervenção, com base na análise inicial;
  3. Definição de metodologias para implementação do Sistema HACCP;
  4. Realização de ações de formação/ sensibilização no âmbito do Sistema de Segurança Alimentar;
  5. Validação e verificação do sistema HACCP implementado;
  6. Acompanhamento contínuo às empresas no âmbito do Sistema HACCP

 

A nossa experiência é uma mais valia para si.

Queremos ser o seu parceiro!

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