Implementacao de Sistemas de Gestao HACCP
Implementação de Sistemas de Gestão HACCP
Objetivos gerais:
- Desenvolver os procedimentos adequados para as boas práticas de higiene na produção/confeção dos alimentos.
Objetivos específicos:
No final da formação os formandos deverão ser capazes de:
- Descrever a importância da garantia e gestão da segurança alimentar.
- Definir e implementar os pré-requisitos do Sistema HACCP.
- Implementar e gerir um Sistema de Gestão Segurança Alimentar, baseado na metodologia HACCP.
Destinatários
- Quadros Médios e Superiores das Indústrias Alimentares.
- Restauração Coletiva, Catering, Hotelaria e Distribuição.
- Responsáveis pelo Sistema de Segurança Alimentar.
- Consultores.
- Outros profissionais com interesse em aprender sobre esta temática.
Conteúdos Programáticos:
Módulo 1. Abordagem à Segurança Alimentar:
- Conceito de Segurança Alimentar e HACCP;
- Doenças Alimentares;
- Identificação de Perigos Alimentares
Módulo 2 – Enquadramento Legal
- Enquadramento Legal
- Regulamento (CE) Nº 852/200
Módulo 3 – Metodologia Associada à Implementação do Sistema HACCP
- A História do HACCP;
- Princípios do HACCP;
- Pré-requisitos do Sistema HACCP.
Módulo 4 – Auditorias HACCP
- Atributos do Auditor.
- Competências e Avaliação de Auditores.
- Norma NP EN ISSO 19011.
Formato e Duração
- Modalidade: 100% e-learning (sessões assíncronas)
- Acesso flexível à plataforma, com tutoria personalizada
- Duração total: 22h (prazo estimado: 30 dias)
Valor da Inscrição
- 135,00€ por formando (IVA incluído)
- Inclui acesso à plataforma, materiais e certificado de formação emitido na plataforma SIGO.
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