BOAS PRÁTICAS AGRÍCOLAS
+ Modo de Produção Biológico
+ Produção Integrada
+ Global GAP
+ NP EN ISO 22000
A implementação e certificação de gestão e de boas práticas agrícolas no setor agroalimentar, apresenta-se cada vez mais, como um cartão-de-visita, especialmente nos mercados externos.
Modo de Produção Biológico
A produção biológica é um sistema de gestão das explorações agrícolas e de produção de géneros alimentícios, que promove o cumprimento das boas práticas ambientais, um elevado nível de biodiversidade e a preservação dos recursos naturais.
A União Europeia definiu o quadro legal para todos os níveis de produção, distribuição, controlo e rotulagem de produtos biológicos que podem ser disponibilizados e comercializados na EU (Regulamentos (CE) nº 834/2007 e 889/2008 e suas alterações)
Benefícios:
Produção Integrada
A produção integrada é um sistema agrícola de produção de produtos agrícolas e géneros alimentícios de qualidade, baseado em boas práticas agrícolas, com a utilização e gestão racional dos recursos naturais, privilegiando a utilização dos mecanismos de regulação natural em substituição de fatores de produção, contribuindo, para uma agricultura sustentável.
O Decreto-Lei n.º 256/2009, de 24 de setembro (e suas alterações), estabelece os princípios e orientações para a prática da proteção integrada e produção integrada, bem como o regime das normas técnicas aplicáveis à proteção integrada.
Benefícios:
Global GAP
O GLOBAL G.A.P. é protocolo de implementação voluntária de Boas Práticas Agrícolas, com um reconhecimento mundial, que exige o cumprimento de medidas a nível de gestão da exploração, saúde, segurança e bem-estar dos trabalhadores, gestão de resíduos e poluentes, ambiente e conservação.
A implementação e certificação deste referencial, assegura que os produtos alimentares são seguros e cultivados ou criados de maneira sustentável, cujos resultados são a minimização dos impactos ambientais negativos das operações agrícolas, a redução do uso de químicos e uma abordagem responsável à saúde e segurança do colaborador, tal como o bem-estar animal.
Benefícios
A certificação GlobalGAP permite-lhe:
NP EN ISO 22000
A norma ISO 22000 – Sistema de Gestão da Segurança Alimentar, é um sistema de gestão, baseado nos princípios do HACCP do Codex Alimentarius, internacionalmente reconhecidos.
O foco deste referencial é a segurança alimentar em todas as etapas da cadeia de fornecimento.
No entanto, apesar dos aspetos abordados serem unicamente relacionados com a segurança alimentar esta norma propõe que a metodologia utilizada seja adotada também para tratar de questões éticas e de consciencialização dos consumidores.
A implementação e certificação deste referencial, evidencia ao mercado, que a organização tem um sistema de segurança alimentar com capacidade de disponibilizar produtos seguros, produtos seguros para o consumidor, quando usados segundo a utilização prevista, asseguram a sua conformidade legal e regulamentar.
Benefícios
A nossa experiência é uma mais valia para si.
Queremos ser o seu parceiro!