Vantagens de ter os serviços integrados na sua empresa

Segurança no Trabalho |Saúde no Trabalho |Segurança Alimentar |Controlo de Pragas

 

Conheça as vantagens de ter os serviços integrados na sua empresa/ A XZ Consultores permite-lhe obter os 4 serviços num só produto!

As rápidas mudanças ocorridas, nos últimos anos, ao nível da sociedade e, consequentemente, a nível laboral, deram origem a processos produtivos mais automatizados. Nesse sentido, as máquinas ganharam um estatuto diferente ao nível da indústria, relativamente à mão humana, o que provocou um aumento dos riscos para o trabalhador, em atividades até então consideradas de risco mínimo.

Assim sendo, os responsáveis pela área de Segurança e Saúde no Trabalho Segurança e Segurança Alimentar tiveram de adequar o seu olhar e, consequentemente, responsabilidade às mudanças ocorridas nos diversos setores laborais. Independentemente da sua dimensão ou tipo de atividades que desempenha, a prevenção deve ser a palavra de ordem em todas as empresas garantindo assim locais de trabalho saudáveis e sem acidentes. Identificar perigos e realizar avaliações de risco periódicas às atividades frequentes e ocasionais dos trabalhadores, bem como aos equipamentos com que estes operam, é uma das formas de prevenção dentro de uma organização.

A XZ Consultores, através dos Serviços de Segurança no Trabalho, na modalidade de Serviços Externos, auxilia as empresas no cumprimento desta e de outras obrigatoriedades legais, previstas na Lei 102/2009 de 10 de setembro, alterada pela Lei 3/2014 de 28 de janeiro.

Com atividades laborais tão diversificadas e metodologias de trabalho por vezes complexas, a adoção de medidas preventivas deve ser pluridisciplinar, isto é, incluir uma abordagem técnica, organizacional e de vigilância da saúde. A este nível, a XZ consegue dar resposta aos artigos 44º, 45º, 46º,108º da Lei 102/2009 de 10 de setembro, alterada pela Lei 3/2014 de 28 de janeiro, através de uma parceria com uma empresa do Grupo XZ, a Clínica SBE (autorizada pela DGS). 

A segurança alimentar exerce um papel fulcral em diversas atividades da sociedade atual, sendo um imperativo em atividades que compreendam o fornecimento de géneros alimentícios. Simultaneamente, a relevância dos alimentos na saúde e bem-estar da população, bem como o risco da ingestão de algum género alimentício contaminado devido a erros de manipulação ao longo da cadeia alimentar, compõe uma das realidades atuais. Por conseguinte, também a este nível é determinante prevenir os perigos decorrentes de más práticas de manipulação, armazenamento ou confeção de alimentos. O Sistema HACCP é uma ferramenta determinante na prevenção e minimização de perigos alimentares, sendo obrigatório a sua implementação nas empresas do setor alimentar desde 2004. O Controlo de Pragas está inerente à implementação do Sistema HACCP pois é um dos pré-requisitos da implementação do sistema.

Atenta às necessidades dos seus clientes e às obrigatoriedades legais, a XZ Consultores opera nestes setores sob as insígnias das marcas Bios Segurança Alimentar e Bios Controlo de Pragas.

É cada vez mais importante que estas áreas, sendo áreas distintas, possam funcionar em conjunto de forma a que as ações preventivas e corretivas que se pretendam implementar possam estar integradas e não colidirem umas com as outras.

 

Quais as vantagens de ter os 4 serviços na sua empresa num mesmo produto disponibilizado pela XZ Consultores?

  • Proximidade no cliente
  • Confiança
  • Redução de custos
  • Facilidade na tomada de decisões que impliquem alterações nas medidas implementadas num dos serviços
  • Melhoria contínua nos procedimentos implementados
  • Flexibilidade
  • Experiência de mais de 20 anos do Grupo XZ

Mariana Costa, Técnica Superior de Segurança no Trabalho

Departamento de Segurança e Saúde no Trabalho

<< Voltar