FSSC 22000

FSSC 22000 Versão 5

A FFSC – Foundation For Food Safety Certification, desenvolveu o referencial FSSC 22000 – Food Safety System Certification, um esquema de certificação para a indústria de transformação de produtos alimentares, baseado nas normas ISO 22000, ISO 22003 e nas especificações técnicas dos PPRs - Programas de Pré-Requisitos (ISO TS 22002-1 e PAS 223).

Em maio de 2019 foi publicada a versão 5 do esquema de certificação FSSC 22000. Essa atualização reflete o lançamento dos requisitos da ISO 22000:2018 e da GFSI.

A realização de auditorias de acordo com a revisão 4.1 do Esquema FSSC 22000 (FSSC 22000 v4.1) só será permitida até 31 de dezembro de 2019, sendo que os certificados emitidos de acordo com FSSC 22000 v4.1 não serão válidos após 29 de junho de 2021.

A FSSC 22000 pode ser aplicada a organizações de qualquer tamanho ou complexidade da cadeia de fornecimento de alimentos/rações, incluindo fabricantes de todos os tipos de alimentos e bebidas, fabricantes de ingredientes/aditivos, fabricantes de rações para animais domésticos e de campo e fabricantes de embalagens.

A FSSC também ampliou o seu alcance para incluir transporte e armazenamento, operações de retalho e estabelecimentos de fornecimento de refeições.

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