• Implementação BRC e IFS

    Data de Início: 20 e 21 fevereiro de 2018    |    Duração: 16H    |    Local de Formação: Aveiro    |    Valor: 175€ + IVA

    Enquadramento:

    Face à crescente importância das marcas próprias nas suas vendas de alimentos, as cadeias de distribuição exigem mais dos seus fornecedores em termos de qualidade e segurança dos produtos. De forma a sistematizar e racionalizar os esforços desenvolvidos, nesse sentido, em auditorias de 2ª parte, foram definidos referenciais e sistemas de certificação adotados em larga escala pela grande distribuição. Para as empresas do setor alimentar que se têm de preparar para o cumprimento de standards como o BRC Food, o IFS, importa conhecer os seus requisitos e processo de obtenção de uma certificação.

    No final da ação de formação, os participantes ficarão familiarizados com os referenciais BRC Food, IFS, a sua origem e vantagens, os seus requisitos, o funcionamento do protocolo de avaliação/esquema de certificação.

    Destinatários: Quadros superiores e médios de empresas alimentares com responsabilidade ao nível da Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar, e na realização de auditorias; Auditores que pretendam familiarizar-se com os referenciais.

    1 – BRC Food (8 horas)

    • Introdução
    • Origem e evolução;
    • Âmbito de aplicação;
    • Enquadramento no GFSI;
    • Relação com outros referenciais
    • Requisitos
    • Princípios
    • Formato do referencial, tipo de requisitos
    • Os requisitos do referencial BRC-Food e sua interpretação, situações concretas e da sua avaliação
    • Avaliação/certificação
    • O protocolo de avaliação
    • Organismos de certificação e acreditação, e auditores
    • Esquema de certificação
    • Desenrolar de uma auditoria
    • Resultados de auditoria e relatório
    • Conclusões
      • Vantagens e desvantagens
      • Outros referenciais afins e sua relação

    2 – IFS Food (8 horas)

    • Introdução
    • Origem e evolução
    • Âmbito de aplicação
    • Enquadramento no GFSI
    • Relação com outros referenciais IFS
    • Requisitos
    • Princípios
    • Formato do referencial, tipo de requisitos
    • Os requisitos do referencial IFS Food e sua interpretação, situações concretas e da sua avaliação
    • Avaliação/certificação
    • O sistema de certificação
    • Organismos de certificação e acreditação, e auditores
    • Esquema de certificação
    • Resultados de auditoria e relatório
    • Conclusões
    • Vantagens e desvantagens
    • Outros referenciais afins e sua relação
    • Antecedentes
    • Conteúdo do referencial, similitudes e diferenças em relação ao BRCFood
    • Esquema de avaliação, organismos de certificação e auditores
    • Resultados de auditoria e relatório

    Formador

    Marta Tinoco

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