• Prevenção e Controlo da LEGIONELLA – Uma questão de Saúde Pública

    Data de Início: Fevereiro    |    Duração: 04H    |    Local de Formação: Braga    |    Valor: 55€

    Objetivos

    No final da ação de formação o participante é capaz de:

    • Alertar para a problemática da contaminação de sistemas de água por Legionella,
    • Dar a conhecer os requisitos normativos e legais aplicáveis,
    • Facultar ferramentas para identificação dos principais riscos associados a contaminações por Legionella, identificar as potenciais fontes de contaminação e determinar os métodos de controlo apropriados. 

    Destinatários

    • Técnicos ligados à manutenção de sistemas de climatização e  ao tratamento e controlo da qualidade da água.


    Conteúdo Programático

    Módulo 1. Conceitos de Microbiologia: Bactérias do género Legionella

    Módulo 2. Características ambientais e fatores de proliferação e de disseminação;

    Módulo 3. Riscos para a Saúde Pública;

    Módulo 4. Requisitos normativos e legais aplicáveis;

    Módulo 5. Medidas preventivas e de controlo. Manutenção, limpeza e desinfeção de sistemas e equipamentos


    Horário - das 19H às 23H


    Formadora - Dra. Luísa Ferreira

    • Licenciada em Bioquímica pela FCTUC,
    • Mestre em Biologia Celular pela FCTUC,
    • Técnica Superior de Higiene, Saúde e Segurança do Trabalho,
    • Gestora Adjunta da Qualidade para Sistemas de Gestão ISO 9001, IDI e ISO 15189,
    • Auditora da APCER,
    • Consultora de Sistemas de Gestão.

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